您当前位置: 网站首页 / 思想引领 / 正文

福商青年师生热议中国共产党第十九届中央委员会

来源: 发布时间:2020年10月30日 19:15 浏览人数:

2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报发布。全会高度评价决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标。

福建商学院校团委积极组织全校团员青年开展交流互动,撰写学习心得,并热议十九届五中全会公报。大家纷纷表示,公报内容凝心聚力,振奋人心,作为新时代青年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力学习、积极工作,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出积极贡献。

校团委副书记郑琼:党的十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上的一次鼓舞人心、催人奋进、激励前行的大会。作为新时代的团干,要紧跟时代步伐,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,加强学习,认真履职,提升服务,为党育人、为国育才。
校团委指导老师夏忠彪:这次全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标。作为高校一名教师,我将以更高的要求鞭策自己,提高自身能力,不断充实自我。谨记党的宗旨“全心全意为人民服务”,团结同学、尊重师长,为新时代中国梦做出一份力所能及的贡献。
校团委指导老师徐淑娇:本次全会站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,意义重大。作为一名团学老师应当立足岗位,做好学生思想的引领工作,加强大学生的爱国主义教育、制度自信教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。
校团委指导老师林玲:全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,令人振奋,所有这些成绩的取得,离不开我们党的坚强领导。要深入学习理论知识,牢记立德树人使命,在自己的岗位上做出应有的贡献
金融学院团委副书记郑南希:党的十九届五中全会是我国处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇期和世界百年未有之大变局的重大历史阶段召开的重要会议。“十四五”画卷即将铺展,一幅更高质量、更有温度、更富活力的发展图景跃然纸上,激励着我们自觉做道路自信的践行者,理论自信的信仰者,制度自信的捍卫者,文化自信的传播者。作为一名高校思想政治教育工作者,要牢牢把握“立德树人”的根本任务,积极引导学生把“小我”融入“大我”,以不懈奋斗的精神、敢于担当的作为,同人民一道,勠力同心、砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献力量!
外国语学院团委副书记翁云星:十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,科学擘画中国未来发展新蓝图。作为团学工作者,我们在感受发展改革成果的同时,更应立足本职工作为青年发展事业贡献自己的力量。日常工作中,要进一步贯彻落实党对教育事业的要求,在十四五期间不仅要积极响应青年成长成才的主动诉求,还要顺应时代变化潮流,不断创新工作方式方法,拓宽工作阵地,优化学生干部队伍,着力做好青年成长成才的引领工作,为国家培养能担民族复兴大任的时代新人。
艺术设计学院团委副书记吕晓丹:十九届五中全会的胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,全会擘画的二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标催人奋进。作为一名高校辅导员,我将深入学习宣传贯彻全会精神,立足本职岗位,牢记职责使命,加强对青年大学生的思想引领,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学生集体学习
传媒与会展学院学生吕志伟:十九届五中全会公报提到,我国“十三五”时期五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫、粮食年产量连续五年稳定在一万三千亿斤以上、建成世界上规模最大的社会保障体系,可见我国“十三五”期间在社会保障方面取得非凡的成果。公报还提出了“十四五”规划和二三五年远景目标,这更是举旗定向、承启后拉开一幅壮丽的政治画卷,必将领中国走向更加辉煌的未来。

国际经贸学院学生曹婷婷:十九届五中全会深刻总结了“十三五”时期经济社会发展取得的决定性成就,科学准确地分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,对“十四五”时期经济社会发展作出全面部署,擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。作为一名入党积极分子,我要脚踏实地,坚定理想,善于学习,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国,服务人民。

信息工程学院学生郭文娜通过认真学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,我认为,作为青年团员,深刻认识到第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角已经吹响,需要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,乘势而上、奋力前行,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。同时,要不忘初心、牢记使命,坚持不断学习,练就过硬本领,为推动新时代社会发展贡献青春力量。

旅游与休闲管理学院学生黄艺婷十九届五中全会强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。中国共产党在其成立的近百年来,领导中国人民攻坚克难,取得了革命、建设和改革的一个又一个胜利。身为一名共青团员,我认为大学生应当坚决拥护党的领导,不忘爱国初心,担起时代使命。作为一名学生干部,我会努力学习科学文化知识,提高政治思想,立足岗位、加强学习,以实际行动向党组织靠拢。

上一篇:福商青年学子热议政府工作报告 下一篇:“青年大学习”第十二季第三期