您当前位置: 网站首页 / 思想引领 / 正文

马克思主义学院郑孝华副教授为校团委师生授课

来源: 发布时间:2023年04月11日 14:56 浏览人数:

4月11日下午,马克思主义学院副教授郑孝华受邀为团委党支部党员和校“青马班”学员、校学生干部开展《解读中国式现代化》专题讲座。

讲座上,郑孝华副教授以“中国式现代化的最新表达”开篇,通过介绍中国式现代化的探索、现状和中美现代化的前景,向在场师生深入阐释了中国式现代化的战略安排,并强调必须坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持改革开放、发扬斗争精神是中国式现代化的重要原则。郑孝华老师还勉励学生骨干和青马班的学员要深入学习、理解和把握中国式现代化内涵和要求,做好本职工作、学好本领,积极参加力所能及的社会实践活动,不断拓展和挖掘才能,为中国式现代化建设注入大气磅礴的青春正能量。

聆听讲座的师生们纷纷表示,要在认真学习贯彻落实党的二十大精神上下功夫,学思用贯通、知信行统一,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。

讲座现场

上一篇:我校黄晓玲同学荣获2022年度“全国优秀共青团员”称号 下一篇:福建省青年讲师团成员董林莅校为“青马”班授课