您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 正文

志愿实践

信息工程学院闽山闽水物华新——赓续革命精神,奉献青春力量

来源: 发布时间:2022年09月16日 22:37 浏览人数:

为挖掘顺昌红色文化,探索顺昌打造红色教育基地,红色旅游小镇的同时,大力推动零碳农业,生态旅游、农业旅游等绿色产业。2022627日,福建商学院信息工程学院红鲤鱼与绿鲤鱼实践团来到顺昌开展了一次生动活泼的暑期实践活动。

在指导老师李文清的组织下,红鲤鱼与绿鲤鱼实践团在探索完顺昌推进“森林生态银行”运行机制后,有条不紊地前往下一站——顺昌县宪法主题公园。

在宪法公园的宪法广场上,实践团成员们面对着鲜艳的红旗和庄严的宣誓词,他们不约而同,集体地行使了注目礼,庄严肃穆,表达了自觉维护宪法、弘扬宪法精神、追逐法治的梦想。大家一边徜徉在美景中,一边阅读园内主题展牌中法治人物的法治故事、法典解读、法治印章浮雕等内容,一边还大声朗读展牌上面的宪法条文,引来了宪法公园的不少游客驻足观看。

本次实践活动在指导老师的引导,还有组员们的积极配合下,踊跃参与、讨论下,热情宣传宪法,切实地增强了学习宪法和法律的主动性和自觉性,自发成为宪法和法律的忠实尊崇者、自觉运用者、坚定捍卫者。

上一篇:“追寻廖俊波印记,助力政和新发展”——“寻风弘忆”实践队赴政和开展实践活动 下一篇:工商管理学院青年追梦宣讲赴福建省龙岩市开展暑期“三下乡”社会实践活动