您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 正文

志愿实践

金融学院“绘乡情”暑期社会实践分队赴屏南安泰艺术城开展调研活动

来源: 发布时间:2022年08月13日 22:18 浏览人数:

为了解艺术扶贫现状,为乡村振兴提供数据支撑,金融学院“绘乡情”暑期社会实践分队以“妙笔生花绘乡情,浓墨重彩染民心”为主题,在辅导员郑晓倩、孙连月老师的带领下,赴宁德市屏南县双溪镇安泰艺术城开展为期两天的调研活动。

实践分队通过主题采访了解农民画家的追梦之路与脱贫过程,深刻体会艺术扶贫对农民精神面貌的重大影响;通过实地调研采集到艺术助农、旅游扶贫的第一手资料,深切感受到公益绘画项目给当地居民生产生活带来的实质性改变;通过现场创作体会油画艺术的独特魅力,切身领会艺术家的创新精神与精益求精的品质。

调研结束后,实践分队成员发挥金融特长,努力学以致用,通过直播售画助力农民增收,以实际行动助推乡村振兴工作。

通过此次“三下乡”活动,实践分队以美育之名、服务之力,聚焦人民美好生活需要,服务国家乡村振兴战略,深切感受到“文化艺术扶贫”的伟大成果。

上一篇:国际经贸学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动集锦⑨ 下一篇:国际经贸学院2022年暑假“三下乡”社会实践活动集锦⑧