您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 正文

志愿实践

我校组织开展《红十字救护员证》取证培训

来源: 发布时间:2022年03月28日 16:55 浏览人数:

为贯彻国家教育部办公厅、中国红十字会总会办公室等九部委《关于进一步推进学校应急救护工作的通知》、福建省人民政府办公厅《关于转发省红十字会等九部门关于进一步推进全省红十字应急救护工作指导意见的通知》精神,近日,我校邀请省红十字会现场救护培训中心的8名老师到连江、马尾校区开展红十字救护员证取证培训。我校共有17名教职员工、183名学生报名参加了此次培训。

获取《红十字救护员证》培训共分理论知识讲解、现场演练、实践操作、实操考核四个环节。培训班上,省红十字会现场救护培训中心的专业老师通过APP课件讲解和现场示范操作等方式,用通俗易懂的语言讲解了救护新概念,心肺复苏术、创伤救护基本技能、气道异物梗阻、中风等救护知识。在实际操作训练中,培训老师耐心、细致地指导我校参训师生们进行心肺复苏术和创伤救护技术操作,使他们熟练掌握救护要领与基本技能。参训师生们认真听讲、反复练习,力争让每一个动作标准、到位。最后,到场的参训师生们都顺利通过考核。

通过积极开展红十字会应急救护培训活动,师生们学到了相关的急救知识,顺利完成了红十字救护员证的考核,提升了师生掌握应急救护知识与技能标准、质量和水平,不断促进我校生命安全教育工作落实和全面建设。

上一篇:“海外”三下乡 | 暑期社会实践活动纪实(追寻海丝文化篇) 下一篇:食堂督导|疫情防控志愿者食堂督导活动进行时