您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 正文

志愿实践

我校开展心理健康教育主题公益讲座

来源: 发布时间:2023年03月28日 14:38 浏览人数:

为提高全体学生的心理素质,不断提升学生心理健康水平,促进心理健康教育的进一步发展,普及心理知识,强化心理素质,校团委于328日在马尾校区学术报告厅举办了心理健康教育专题公益讲座,本次讲座由神康医院心理咨询师林特医师主讲。

林特医师从听、析、想、做四个方面,引导同学们了解心中的困惑,通过分析人格结构,深入发现自己的特点,重建错误认知,改变固有的自我偏见,树立自信自尊、悦纳自我的积极心理品质。

本次讲座活动扩大了心理健康知识的普及面,提升了学生心理韧性,校团委将以讲座为契机,持续关注校园心理热点及学生心理需求,让同学们能够尝试去认识自己,从对自己表面的认识转向内在品质的认知与评价,能够更加客观、全面地认识自己,悦纳自己!

同学提出困惑

合影

上一篇:我校举行2023年“我和我身边的中华优秀传统文化”主题社会实践活动成果汇报会 下一篇:我校开展“热血铸青春,有你更精彩”无偿献血活动