您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 志愿服务 / 正文

我校开展“美丽中国,青春行动”绿植领养活动

来源: 发布时间:2023年05月27日 22:51 浏览人数:

为提高广大青少年参与生态文明建设的积极性,弘扬爱绿、植绿、护绿的文明风尚,深化“保护母亲河”行动内涵,2023年5月24日及26日,校团委大学生青年志愿服务中心、学生会实践部分别在福建商学院连江校区、马尾校区共同开展“美丽中国,青春行动”绿植领养活动。

及时播花种,一雨萌芽生。在本次活动中,志愿者事先用塑料封口袋将绿植种子分成若干份,添置了塑料种植盆和营养土,用纸袋加以包装,为同学们更好地领养绿植提供便捷。

在活动现场,志愿者们各司其职,搭建帐篷,搬运桌椅及绿植,维持绿植领养秩序,为有意愿领养绿植的师生介绍活动内涵、答疑解惑,引导他们按照规定流程进行领养,热情高涨,秩序井然。

种子的萌发,是一抹绿意的绽放,更是青春行动的有力践行。此次的绿植领养活动,用一类新奇清新的方式,引领同学们重视生态环保意识的培养,倡导更加高效便捷的绿色生活方式。让我们携手共创“绿意”盎然,争做生态文明建设的传播者、践行者,为建设美丽中国贡献青春韶华的磅礴伟力!

活动现场

上一篇:我校开展“热血铸青春 有你更精彩”无偿献血活动 下一篇:我校师生赴连江县革命烈士陵园开展清明祭扫活动