您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 志愿服务 / 正文

校红十字会举办“热血青春,爱撒福商”无偿献血活动

来源: 发布时间:2023年10月19日 21:42 浏览人数:

青春孕育无限希望,青年创造美好未来,为牢记习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托,发扬志愿精神,提高广大青年高尚之举,弘扬社会主义核心价值观。2023年10月17日,校红十字会与福建血液中心联合发起的以“热血青春,爱撒福商”为主题的高校大学生无偿献血活动顺利开展,展现了我校学子的责任与担当。

在本次无偿献血活动中,我校学生踊跃报名参与,纷纷前往献血车进行献血。他们以自己的实际行动践行着关爱他人、传递温暖的社会责任,体现了高校学生积极向上的精神风貌。作为活动的组织者之一,福建省血液中心为这次活动的顺利进行提供了保障。血液中心工作人员耐心细致地为每一位参与献血的学生做好检查和咨询工作,确保了献血的顺利进行。参与献血的学生表示,参与献血的初衷是为了能够帮助有需要的人,奉献自己的一份爱心,能为更多人带去希望与生命的延续

据统计,本次活动共有近118名学生参与,累计献血量超过37730毫升。学生们的爱心行动不仅为校园充注了一股正能量,也为整个社会树立了榜样。

通过本次无偿献血活动,我们看到了福商学子积极向上、团结奉献的精神风貌。希望这样的正能量能够继续传递下去,激励更多的人参与到公益事业中,为社会的进步和发展贡献自己的力量!

上一篇:我校开展“植此青绿,共树春晖”植树节志愿活动 下一篇:我校开展“热血铸青春 有你更精彩”无偿献血活动