您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 社会实践 / 正文

社会实践

“坚定理想信念,弘扬‘谷文昌’精神”——金融学院开展暑期“三下乡”社会实践

来源: 发布时间:2022年08月28日 22:20 浏览人数:

为深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,大力弘扬谷文昌精神,同时亲身体验红色文化,努力提高我院师生对党和祖国的认同感,积极迎接党的二十大胜利召开,6月27日至29日,金融学院学生党支部携手院读书社成立“红映东山”社会实践分队,由院团委副书记冯志明老师和学生第一党支部书记周杭老师带领,前往漳州市东山县开展为期三天的暑期“三下乡”社会实践。

在活动期间,队员们通过实地参观东山战斗烈士陵园、“百里木麻黄”防风固沙带、谷文昌廉政主题馆、谷文昌干部学院、南门海堤教学点、谷文昌纪念园、“全国乡村治理示范村”——石埔村等红色教育基地,并与当地党支部及群众积极开展交流,深切感受到了革命先烈的崇高精神和乡村振兴取得的巨大成就。回望东山岛从“饱受风沙”到“绿色丰碑”的转变,同学们真切地领悟到了八闽儿女在中国共产党的领导下团结奋斗、前仆后继的革命精神,也感受到老一辈革命英雄深厚的家国、民族情怀。

本次“三下乡”社会实践,实践分队通过深入人民群众和社会基层,深刻认识到东山县振兴的不平凡道路,同时在实践调研和与老党员的交流中,队员们提高了责任感、使命感和荣誉感。同学们纷纷表示作为新时代的青年,要时刻用谷文昌精神激励自己,并将伟大的革命精神不断传承下去。

上一篇:暑期“三下乡”社会实践活动|探寻千年古镇,振兴美丽乡村 下一篇:聆听中国故事,学习“五老”精神