您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 社会实践 / 正文

工商管理学院读书社与漳州华安县委文明办共同开展理论宣讲

来源: 发布时间:2022年07月02日 23:02 浏览人数:

为展示新时代风采,喜迎二十大召开,6月26日下午,福建商学院工商管理学院读书社大学生暑期“三下乡”社会实践团来到漳州市华安县新时代文明实践中心,开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲,此次活动由中共华安县委精神文明建设办公室、共青团华安县委员会、华丰镇人民政府主办,福建商学院工商管理学院读书社承办。

此次福建商学院工商管理学院读书社理论宣讲团,团队共9人,其中指导老师1人。华安社区工作人员和社区居民用热烈的掌声欢迎福建商学院工商管理学院读书社理论宣讲团的到来。活动由施腊梅同学主持,理论宣讲团成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想逐个上台演讲。李宗涛同学重点介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的提出过程、基本内涵、意义作用、学习感想等;阙思源同学重点阐述“坚定不移贯彻新发展理念”,作为华安本地人,结合这几年华安的发展,深入谈感想说体会,华安取得的成绩贵在坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念;其他成员还就“习近平生态文明思想”、“习近平强军思想”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”等主题发表演讲。现场气氛热烈,掌声不断。

最后,实践团指导老师王鹤云肯定了成员们的表现,提出三点希望:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透、融会贯通、真信笃行;二是坚持理论与实践相结合,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏;三是坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

此次理论宣讲,为在校大学生提供一个施展才干,展现自我的广阔舞台,使大学生们能够走出校园,面向社会,回馈社会,为国家发展贡献力量。福建商学院工商管理学院读书社理论宣讲团的到来为华安社区居民的精神生活增添一抹色彩,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”,不断满足人民日益增长的美好精神生活需要,凝聚民族复兴的磅礴力量。

上一篇:“共绘乡村振兴画卷,共谱平潭富裕新篇”之旅游与休闲管理学院调研社会实践活动 下一篇:超有艺术范儿!艺术设计学院师生共赴东岱,挖掘乡村特色宝藏