您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 社会实践 / 正文

我校举办“清明忆英烈,传承民族魂”清明节祭扫实践活动

来源: 发布时间:2024年04月06日 23:52 浏览人数:

先烈精神千秋颂,英雄浩气万古存。为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导广大青年传承红色基因、赓续红色血脉,2024年4月4日上午,福建商学院联合福州理工学院前往连江县革命烈士陵园开展“清明忆英烈,传承民族魂”清明节祭扫实践活动。校团委学生干部、青马班学员约50人参加活动。

青山伫立,丰碑不朽。烈士纪念碑下,两校师生列队整齐,怀着崇高的敬意,肃立默哀。默哀仪式结束后,同学们向革命烈士敬献鲜花,表达对烈士的无限哀思。

通过本次活动,同学们进一步感悟革命先辈勇于担当、敢于牺牲的革命精神,汲取奋进力量,让红色基因融入青年血脉,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一篇:没有了! 下一篇:校团委与马尾团区委开展“大学生社区实践计划”共建活动