您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 正文

文体科创

我校在第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中再获佳绩

来源: 发布时间:2021年06月22日 23:56 浏览人数:

日前,由团省委、省科协、省教育厅、省社科院、省学联共同举办的第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕,我校参赛作品获二等奖1项、三等奖2项,总获奖数创我校新高。
传媒与会展学院王德文同学的参赛作品《科技成果常态化路演策略研究——项目选择与优化视角》(指导老师:魏仁兴、丁育诗)获得二等奖,国际经贸学院江鑫同学的参赛作品《基于citespace的国内全球价值链知识图谱研究》(指导老师:李民、龚立恒),金融学院连雅娟、祝祖英、陈澜澜、曾铭瑜、胡晓婷、洪俊婷同学的参赛作品《关于网络直播对大学生消费行为的影响》(指导老师: 罗国弘、陈云晖)获得三等奖。
据悉,本届竞赛共吸引来自全省55所高校的1337件作品参赛,参赛高校、申报作品数量均属历届最高。此次校团委推荐的参赛作品,得到通识教育学院(创新创业教育中心)的大力支持,组织专家评审,推荐优秀作品参加省赛。近年来,我校高度重视并积极组织参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,制定出台了《福建商学院学科竞赛管理及奖励办法》,为竞赛活动提供制度保障。学校对参赛学生的课程成绩评定给予适当加分奖励,激励引导学生积极投身大赛。此外,全校各级团组织精心组建竞赛团队,邀请通识教育学院(创新创业教育中心)老师专题辅导,注重优势互补、提升质量,切实提高参赛作品的整体水平。
上一篇:我校师生在福建省高校思政微课大赛中取得佳绩 下一篇:我校庆祝中国共产党成立100周年暨2021年校园文化艺术节闭幕晚会圆满落幕