您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 正文

文体科创

校园十佳歌手大赛圆满成功

来源: 发布时间:2021年05月12日 20:21 浏览人数:

2021年5月11日,由福建商学院校社团联合会举办的以"颂歌献给党、唱响中国梦"为主题的十佳歌手大赛决赛,在我校连江校区明德楼活动中心圆满落幕。本次比赛以建党一百周年为契机,在为党献礼的同时,充分展示当代大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,朝气蓬勃、青春飞扬的精神面貌。
从初赛180位选手再到复赛48位选手的比拼角逐中,有12位选手脱颖而出,成功进入决赛。本次决赛分为两个评比环节,择出十佳歌手最后的排名。第一个环节,每四位选手组成一个小组,三个小组成员轮流演唱一首自选的积极向上的歌曲;第二个环节则是在每个小组的选手们演唱完毕后,在大屏幕上抽取红歌曲目进行清唱,用妙音诠释自己,用青春旋律与评委共鸣。
决赛现场座无虚席,台下掌声雷动,选手们披荆斩棘,赢得了属于自己的那份荣耀,这些选手分别是:何鸿阳、何仕伟、林娴、李若沁、李畅、魏琳欣、吴宇超、吴松来、严洁妮、张少纯。其中冠军是来自外国语学院的李畅,亚军是来自海外教育学院的李若沁,季军是来自金融学院的张少纯。
比赛因竞争而有趣,因努力而生花。此次活动不仅是为了隆重纪念中国共产党百年华诞,歌颂党的丰功伟绩,唱响时代主旋律,也为了营造浓厚的校园文化,营造健康向上、百花齐放、格调高雅的文化氛围,在不断丰富和满足福建商学院学生们日益增长的精神文化需求的同时,促进我校德智体美全面发展,鼓舞福建商学院学子们在未来路上扬帆起航,勇创辉煌。

上一篇:我校2021年校园文化艺术节隆重开幕 下一篇:金融学院举行“毛泽东诗词背后的党史故事”学习大会