您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 正文

文体科创

福建商学院举行第十四届社团文化巡礼节暨第五届主持人大赛

来源: 发布时间:2018年11月21日 14:53 浏览人数:

2018年11月20日,福建商学院第十四届“青春大学习,圆梦新时代”社团文化巡礼节暨第五届“主我风采,持梦人生”主持人决赛在明德楼活动中心隆重举行。福建商学院党委吴访益副书记,校团委、各院系团总支书记等出席开幕式活动。担任比赛的评委有知名主持人导师、国家普通话等级评定测试员、福建省音乐家协会会员白雪,福建电视台新闻频道、资深媒体人沈笑怡;基础部江高翔老师,校团委卢丽娜、夏忠彪、徐淑娇老师。

经过初赛、复赛的比拼14位选手入围此次比赛。本次大赛共分为三轮,分别是:“主题朗诵” “才艺展示”“模拟主持”。

第一轮主题朗诵,在两两PK中,选手们饱含着热烈的情感,为现场观众带来以“谢谢”、“祖国,以梦为马”、“新时代,中国梦”等朗诵,选手李福兴饱满激昂的感情以及主题的煽情,感染了现场观众。在评委老师商讨下,有七位选手进入复活赛环节,在60秒battle中,选手们各出奇招,在最短的时间内展现自己,有的模仿大卖场中的砍价声,既俏皮又展现了自己语言模仿上的天赋给严肃的赛场带来了些许欢乐。最终有三名同学成功晋级第二轮。

第二轮才艺展示,选手们带来精彩的表演在聚光灯下或是高歌、或是舞蹈都展现出自己的综合实力,选手给观众带来充满独特魅力的舞蹈、动听的吉他弹唱,赢得台下阵阵掌声。

第三轮模拟主持,选手在模拟的情境之中各出奇招,有模拟迎新晚会的现场,有电台的播音,访谈主持节目以及直播现场等各种各样的表演形式,展示了不一样的主持风格。

经过激烈的角逐,来自数计系的刘子唯荣获冠军,传媒系邹纵程荣获亚军,艺术设计系曾焕滨荣获亚军。马尾校区的陈晨荣获最佳人气奖,张秋华、张雨婷、蔡田雨、陈晨荣获优秀奖。

至此福建商学院第十四届社团文化巡礼节暨第五届主持人大赛圆满落幕,比赛因竞争而有趣,因努力而令人回味。舞台,吸引众多播音主持爱好者参与,也充分展现了福建商学院学子的精神风貌和全面综合素质。

上一篇:我校赴潘渡中心小学开展爱心义演活动 下一篇:“以汝之裳·增春之煦”爱心衣物募捐活动