您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

金融学院举行“毛泽东诗词背后的党史故事”学习大会

来源: 发布时间:2021年05月10日 20:36 浏览人数:

58日下午,金融学院在院会议室举行 “毛泽东诗词背后的党史故事”学习大会,金融学院党委书记林翔主讲,全院教职工、校党史学习教育巡回指导三组参加了此次学习大会。
       林翔以毛泽东诗词为主线,融合四史,以“《沁园春·雪》《七律·长征 》《西江月·井冈山》《清平乐·蒋桂战争》等诗词为主题,为大家解读毛泽东诗词里的一幕幕辉煌党史。诗、史合一,毛泽东的个人诗兴与中国革命紧密相连,毛泽东用诗词定格了一个个令中国人民铭刻于心的历史画面,写就了一部鲜活的中国革命史。在革命的峥嵘岁月里,毛泽东创作了大量诗词,字里行间,洋溢着他的雄才大略。在现场讲解中,既有历史宏大叙事,也有鲜活的故事细节,一幅幅画面、一句句经典诗句,有理有据、有史有论地回答了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的根本问题,为全体老师揭示了中国共产党百年辉煌的历史逻辑、理论逻辑与实践逻辑。
大家表示要学深党史教科书、备活党史课、用足党史资源,在党史学习教育中更加坚定爱党爱国情怀,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一篇:校园十佳歌手大赛圆满成功 下一篇:青春心向党·逐梦新征程|我校隆重举行新团员入团仪式