您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

我校2021年校园文化艺术节隆重开幕

来源: 发布时间:2021年05月12日 20:29 浏览人数:

511日下午,我校在连江校区学生活动中心举办2021年福建商学院“百年颂歌青春福商”校园文化艺术节开幕式暨合唱比赛。校领导刘剑津、吴访益、徐晓丹、康文杰出席了开幕式,有关处室负责人,各二级学院党委代表、团委负责人及学生代表参加活动。
徐晓丹代表校党委对校园文化艺术节开幕表示热烈祝贺,她表示,一年一度的校园文化艺术节是大学生思想政治教育的有效载体和课堂教学的有益补充,更是我校一年来素质教育成果的大展示和对师生文化造诣、艺术才华的大检阅。希望我校把每年的文化艺术节这一传统继续发扬光大,力争把本届文化艺术节办得卓有成效、新颖有趣、独具特色,使之成为我校一道亮丽的风景线。
校领导启动了本届校园文化艺术节的开幕仪式,“红歌唱响融于心,不忘初心表于行”合唱比赛拉开帷幕。来自各学院的10支队伍用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的中国共产党,带领现场观众一起重温气壮山河的革命豪情。一首首经典红色歌曲久久回荡,铿锵的旋律传递出了爱党爱国情怀和民族自豪感,也唱响了全体学生对党和国家的祝福。整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。最终,国际经贸学院荣获一等奖,海外教育学院、艺术设计学院荣获二等奖,信息工程学院、工商管理学院、传媒与会展学院荣获三等奖,外国语学院、旅游与休闲管理学院、金融学院、财务与会计学院荣获优秀奖。通识学院音乐教师应邀担任本次合唱比赛的评委。
一年一度的校园文化艺术节,是我校贯彻落实立德树人根本任务、促进校园文明和实现“以美育人、以文化人,提高大学生审美和人文素养”的重要举措。本届的校园文化艺术节历时一个月,以红色为底,让青春飞扬,共有十余项校级品牌特色活动,让红色基因植入学生们的心田,为党的百年华诞献礼。

上一篇:校园舞蹈大赛圆满成功 | “红心向党迎百年,福商筑梦绽芳华” 下一篇:校园十佳歌手大赛圆满成功