您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

校园文化

“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”--福建商学院开展主题团课活动

来源: 发布时间:2023年10月17日 13:12 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和团十九大精神,深刻领悟习近平总书记关于“教育强国、科技强国、人才强国”的重要指示精神,2023年10月11日,福建商学院于连江校区诚信楼T3开展“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”主题团课活动。本次主题团课由校团委副书记郑琼老师主讲,全体学生干部参加学习。

实现中华民族伟大复兴,科技是关键,人才是基础,教育是根本。在主题团课中,郑琼老师从“着眼长远发展”、“铸就强国之基”、“加快战略部署”和“发挥高校作用”四个方面出发,深入浅出的阐释了教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动对于全面建设社会主义现代化国家的作用和深远影响,通过讲解具体案例,让同学们深切领悟十年来,在中国共产党的坚强领导下,全体人民共同沿着建设教育强国、科技强国、人才强国的方向前进,取得了一系列历史性成就。号召福商青年联动科教兴国、人才强国和创新驱动发展,为开辟发展新赛道,塑造发展新动能创造了坚实的基础。

本次主题团课引发福商青年学子的积极回应,大家纷纷表示要沿着建设教育强国、科技强国、人才强国的方向接续奋斗,在实践中建新功,在实干中增才智,在实效中强本领。引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。

“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”主题团课

上一篇:我校举办2023年“青春弦歌 青衿致远”社团文化巡礼节开幕式暨高雅艺术进校园演出 下一篇:我校受邀参加两岸童谣之旅出发典礼