您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 缤纷社团 / 正文

缤纷社团

“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”

来源: 发布时间:2017年05月10日 10:30 浏览人数:

201759日中午十二点整,我校团委社团联合会举办的“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”学习交流会在连江校区诚信楼中介一开展。进一步深入地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强校园精神文明建设,引导广大共青团员紧跟党的步伐,增强共青团员的责任感和使命感,校团委社团联合会组织开展学生干事交流学习习近平总书记系列重要讲话。

校团委社团联合会主席余恒深刻解读了“一学一做”教育实践的重要意义。学指的是学习习近平总书记重要讲话精神,教育共青团员们学而信,学而用,学而行,坚定不移的维护党的领导地位和拥护党的政策是一切的基础。做指的是做一名政治上、品质上、作风上合格的共青团员,坚定不移的实践党提出的各项方针政策,并每时每刻以国家主人翁的姿态投入到党团的建设中来,随时为了党团奉献自己的力量。

当下,要通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把加强党的领导贯彻到从严治团的每一个环节、每一项工作中,教育引导全体团干部团员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时,校团委社团联合会还号召大家积极参与主题团课、组织生活会、征文等,希望增强全体团干部、团员的先进性,提高其积极性,为我校共青团各项工作和建设的改进与加强助力。

就如何做一名优秀共青团员这一问题,在交流会上也进行了深刻探讨,强调就一名普通团员而言,我们要学会自我动员,自我监督,自我改善。从自我做起,养成读书看报的好习惯,知晓国家大事,深谙政策方针,并将其好好落实到生活与工作的方方面面。此次会议持续近一个小时,参与性极高,达到了预期效果,取得圆满成功。

通过本次交流会议增加了校团委社团联合会成员的互动交流。各位成员结合自身经验,畅谈关于“一学一做”的自我认识,在互相学习的过程中,成员们提升了自身综合素质,加深了思想觉悟。一学一做应从大学生自身出发,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,做优秀的共青团员。

上一篇:“不忘初心,青春共舞”第十二届校园舞蹈大赛成功落幕 下一篇:“情真衣切,爱永相随”爱心募捐圆满结束