您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

我校举办学习党的二十大精神青年宣讲团宣讲活动

来源: 发布时间:2023年07月07日 18:32 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,把全团思想和行动统一到党的二十大精神上来,激励和引导广大青年始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动把党的二十大精神成果转化为学习动力和实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。学校特制定《福建商学院学习党的二十大精神青年宣讲团宣讲工作方案》,并于2023年4月至6月组织开展学习党二十大精神青年宣讲团宣讲活动。

本次宣讲内容重点围绕学习贯彻党的二十大精神开展宣讲,做好党的先进理论青年化阐释,着力围绕“七个讲清楚”为主题展开宣讲。宣讲形式结合“青年大学习”,分别深入不同学院、不同年级、不同专业,通过精心制作新媒体文化产品,运用青年喜闻乐见的形式,打造立体式宣讲平台,用小故事解读大道理、小切口反映大主题,对硬内容进行软表达,力求宣讲达到实效。通过宣讲,扩大了党二十大精神理论覆盖面,打通了青年理论武装工作“最后一公里”。20位宣讲成员共举办40场宣讲,累计1932人参加。

通过宣讲活,党的二十大精神在福商学子心中点亮理想之灯,发出信念之光,更好地团结引领广大福商青年紧学习新思想、奋进新征程。阶段,宣讲团成员将深入学生宿舍、学生社团和一站式服务社区,以青年的朋辈榜样进行领学和宣讲,在校持续保持学习贯彻党的二十大精神的热潮。从青年到青年,宣讲团成员们将党的二十大精神转化为“青言青语”,推动党的二十大精神入耳入脑入心。

宣讲活动现场

上一篇:我校在2022-2023学年寒假“我和我身边的中华优秀传统文化”主题社会实践活动评选中荣获佳绩 下一篇:宣传部、机关党委、纪委综合室纪检监察室、团委等党支部联合开展“迎七一”主题党日活动