您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

马克思主义学院吴旭东博士为“青马班”开展讲座

来源: 发布时间:2023年11月25日 15:23 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的二十大精神党的宗教工作基本方针引导学生学深悟透“坚持我国宗教中国化方向”2023年11月22日晚,马克思主义学院吴旭东博士受邀为我校“青马及读书社学员开展《文化自觉与文明互鉴视阈下的宗教中国化》主题讲座。

吴旭东博士以“何为宗教”为切入点,深入浅出地阐述了宗教的起源、定义和本质。随后,他从我国的宗教政策及中国化方向、文化自觉视阈下的宗教中国化及文明互鉴视阈下的宗教中国化等多个维度,详细解读了如何在新时代坚持我国宗教中国化方向。吴博士的讲解生动形象,引人入胜,使大家对于宗教中国化有了更为深入的了解。吴博士还推荐了《宗教学基础十五讲》、《宗教学通论》和《马克思主义宗教观探索》等书目,以帮助学员们对讲座主题进行拓展学习。

学员们表示,通过聆听吴博士的讲座,对“文化自觉与文明互鉴视阈下的宗教中国化”有了新的认识和理解。作为新时代青年,坚持马克思主义宗教观,坚持实事求是的科学精神,通过学习不断提升自身素质,努力成为具有中国特色社会主义坚定信念、掌握丰富科学文化知识的一代新人。

上一篇:我校红十字会志愿者走进省血液中心参观学习 下一篇:关爱生命,“救”在身边