您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

马克思主义学院教师赵敏受邀为“青马班”开展讲座

来源: 发布时间:2023年06月08日 23:09 浏览人数:

6月6日下午,我校青马班于诚信楼202室举行《增强马克思主义理论自觉,推进文化自信自强》专题讲座,马克思主义学院老师赵敏主讲,青马班马尾校区学员聆听讲座。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。国家之魂,文以化之,文以铸之。为推进文化自信自强,激发青年文化创新创造活力赵敏老师从三个方面分析坚持马克思主义理论自觉的原因。他指出,国际环境中其他国家政权动荡的历史教训,让我们更加坚定坚持马克思主义理论自觉的重要性。同时,文化霸权主义也存在诸多负面影响,需要我们不断巩固马克思主义理论的指导地位。最后,在社会思潮多元化也是一个不可忽视的因素。赵敏老师指出,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,青年一代更要坚持用马克思主义科学理论来武装自己,增强社会主义意识形态凝聚力和引领力,希望学员们用自己的实际行动,为提升国家文化软实力献出自己的一份青年力量。

赵敏老师引经据典的讲授方式获得学员们的一致好评。学员们纷纷表示,我们要坚定文化自信自强,运用马克思主义立场看待问题,充分发挥青春能动力和创造力,担当起新的文化使命,更加坚定走好中国特色社会主义道路。

讲座现场

上一篇:我校开展“热血铸青春 有你更精彩”无偿献血活动 下一篇:我校学生在福建省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩