您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

感怀福商物语,传承福商精神

来源: 发布时间:2024年03月08日 00:10 浏览人数:

榕山苍苍,闽水泱泱。为更好传承闽商文化,3月5日下午,我校“青马班”学员走进校史馆开展调研学习。

走进校史馆,领略我校百年办学历程,感悟学校百年创校渊源。馆内包含闽商发展历程、闽商风云人物、闽商风物志、闽商教育情怀、闽商精神、闽商传承发展六大主题环节,以形象的画面和详实的资料相结合的形式,为同学们呈现了一部生动形象的闽商发展史,展示了百年福商丰厚的历史积淀与深厚的文化积累,再现了百年福商绵远悠长的历史底蕴。学员们见物思史、见物思人、见物思幽,爱校之情和爱国之心油然而生。最后,学员们参观了丝路闽商记忆馆、福商美术馆及福商艺苑,馆内陈设诸多我校艺术设计学院师生作品。学员在观看作品中得到艺术的熏陶,励志努力学习专业知识,回馈母校,贡献社会。

本次参观活动,不仅让学员们深刻了解我校的百年峥嵘史,更深刻地领会了闽商摇篮的意义,激励学员们励志弘扬闽商精神,传承闽商文化,为建设活力福商、文化福商、和谐福商的特色品牌贡献自己的力量。

上一篇:我校召开2023-2024学年寒假主题社会实践活动成果汇报会 下一篇:我校召开2023年度二级学院团委书记述职评议会