您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

新闻动态

我为同学做实事|公主请看:鲜活春意,为她而启——卫生巾互助盒再开启

来源: 发布时间:2024年03月30日 12:47 浏览人数:

在我们的校园生活中,女性权益的关注与尊重是不可或缺的一部分。为提高同学们对女性权益的关注,同时鼓励同学们形成有借有还、互帮互助的理念,促进校园生活更加美好和谐,校学生会权益部策划开展了本次 “鲜活春意,为她而启”卫生巾互助盒活动!

本项活动范围覆盖三校区的各教学楼各楼层女卫生间,卫生巾互助盒里放置适量的卫生巾,供需要的女性师生借用。

★借用的规则是:借1还1,互帮互助。

我们希望通过这种方式,让每一位同学都能感受到帮助他人的喜悦,同时也能体会到被他人帮助的温暖。

每一次月经,都是月亮和潮汐对你的牵引。拒绝月经羞耻,也是我们每一个人坦诚与接纳的开始。

我们希望通过此次活动让同学们了解到这些不便,进而关注女性的日常需求。同时,我们也倡导一种尊重女性、关心女性的校园文化,让每位同学都能体验到奉献带来的快乐。

“巾”我之手

本次卫生巾互助活动也寄希望于培养同学们的互帮互助精神——在借用卫生巾的过程中,同学们能充分地体会到帮助他人的喜悦,从而激发同学们的助人意愿,形成一种互帮互助的校园氛围,让同学们在校园生活中更加融洽、和谐。

“卫”你解忧

多一丝温暖,少一分不便。通过本次“鲜活春意,为她而启”卫生巾互助盒活动,我们还希望可以促进校园生活的美好和谐,增进不同性别之间的了解和沟通,让同学们意识到性别平等的重要性,同时让校园变得更加温馨、和谐,让每一位同学都能感受到家的温暖。

一片小小的卫生巾,会带来温暖,而这份温暖中蕴含的是女性间的善意,让我们大家共同爱护卫生巾互助盒,把这份善意和温暖传递下去!

上一篇:金融学院举办“社会救助进万家,温情服务暖人心”社会救助政策宣传志愿活动 下一篇:我校开展防治结核病专题知识讲座