您当前位置: 网站首页 / 新闻动态 / 正文

马克思主义学院吴旭东老师受邀开展讲座

来源: 发布时间:2024年04月13日 23:59 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,2024年4月9日,马克思主义学院吴旭东老师受邀为我校“青马班”及读书社学员开展《宗教中国化与中国式现代化》主题讲座。

吴旭东老师由浅入深,循序渐进,围绕何为宗教、我国宗教政策及中国化方向、“第二个结合”与中国式现代化等方面展开,带领同学们认识宗教的起源、本质及构成要素,了解我国保障宗教信仰自由的基本政策及宗教信仰现状。同时,针对“在中国式现代化进程中深入推进我国宗教中国化”这一话题,吴老师从坚持党的领导、文化战略、宗教工作法治化等方面出发,系统阐释了坚持我国宗教中国化方向的重大意义及路径举措,主题明确,内容丰富。

通过此次讲座,学员们表示对于习近平总书记关于宗教工作的重要论述特别是关于坚持我国宗教中国化方向有了更加全面深刻准确的理解。

讲座现场

上一篇:我校举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛 下一篇:福建师范大学蔡华杰教授莅临我校开展讲座