您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

旅游与休闲管理学院顺利举办“互联网+”大学生创新创业大赛院赛

来源: 发布时间:2023年06月01日 11:03 浏览人数:

有人说,创业是改变命运的法门,也有人说,创业是孤注一掷的赌注。志不立,如无舵之舟,无缰之马。2023年5月30日下午,旅游与休闲管理学院在诚信楼中阶四举办“互联网+”大学生创新创业大赛院赛。

本次比赛总共有八个队伍参加,总共两个环节,分别是项目展示和现场答辩。项目展示环节,每个小组通过ppt讲解,介绍了各自的创新想法和实践结果。“寻Young之旅,拍下瞬间”卓Young约拍:采用“互联网+摄影”的理念,以大学生摄影需求为导向,为大学生群体摄影市场提供了一个有价值的商业模式,具有一定的创新性和独特性。毅友山茶油:以“耕读兴农,科技兴农”的服务理念,带领团队参加社会实践对龙岩进行多方面调研,通过对当地农户走访、发现山茶油的种植痛点,在老师的指导和同学的努力下帮助农户增产增收。琅玕云湾:用高产量、高品质的珊瑚打造“推动乡村振兴、实现共同富裕”的珊瑚养殖道路。我们参与认养珊瑚,在间接中肩负起“让绿水青山变成金山银山”的神圣使命!玲珑匠塑:雕塑是中国传统文化的结晶,我们立志让人们看到雕塑的魅力,通过创新推动雕塑发展,并持续回馈社会,用自己的一份力量带动乡村振兴。鸾鸢天照--红色遗址无人航测及还原工程:团队紧随习近平总书记号召致力于推动红色旅游乡村振兴,以发明相关专利,研发相关工程,保护红色遗址,弘扬红色精神为主要服务,投身创新创业。食击脂脂:一款为在校大学生定制的饮食减脂小程序。根据当下社会需求与大学生生活和饮食环境综合考虑以及高校食堂配餐的大趋势提供食谱,并进行营养分析,做到对用户产生实体性的帮助。美亚——新时代乡村旅游服务商:美亚以“城市养大,反哺农村”为发展思路,为乡村旅游提供全流程闭环式服务,致力于通过乡村旅游助力乡村振兴,让美丽乡村不亚于任何风景!WOW world:主要服务对象是手机、电脑使用者和需要发音辅助的人士。借助大数据学习技术解决输入法同音识别不准,提高打字效率,是“wow world”的致力完成目标。

在现场答辩环节中,专家评委们对各项目进行了简要的点评与建议,为各位选手完善项目、改善方案指明了清晰的方向。最后获奖名单:一等奖是“美亚—新时代乡村旅游服务商”以及“毅友山茶油”;二等奖分别是“鸾鸢天照—红色遗址无人航测及还原工程”、“玲珑匠塑”和“寻young之旅,拍下瞬间—卓young旅拍”;三等奖有“琅玕云湾”、“食击脂脂”、“wow world”。

在本次“互联网+”大学生创新创业大赛院赛中,同学们集思广益,团结协作,充分展现了大学生积极创新的精神风貌。时代呼唤英雄,创业改变命运,在这个大众创业,万众创新的时代,创业者才是时代的主角,有创业梦想的人马上出发吧!

上一篇:财务与会计学院开展“党建引领担使命,社区服务践初心”志愿服务活动 下一篇:国际经贸学院举办“我行我宿,舍彩斑斓”系列活动之舍歌大赛