您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

国际经贸学院青年辅导员理论学习小组前往“帝师之乡”螺洲古镇开展实地研学活动

来源: 发布时间:2023年06月12日 14:09 浏览人数:

近日,国际经贸学院青年辅导员理论学习小组以“跟着总书记传承文化”这一主题,前往帝师之乡螺洲古镇开展传统文化实地研学活动,探寻福建商学院的历史起源,传承优秀传统文化,国际经贸学院党委副书记许模春与辅导员参加本次活动。

在文化传承发展座谈会上,习近平总书记强调:“在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。”螺洲镇传承着千年文脉,人才辈出,完整保留了以陈氏家族为中心的宗族聚居村落。在讲解员的全面介绍下,研学小组深入了解罗洲古镇的历史文化,走访了陈氏五楼、陈氏家风家训馆、陈岱孙纪念馆、陈宝琛故居等,了解我校前身“福建官立商业学堂”创办历程,感受名贤辈出的陈氏家族一脉相承推行的崇德、尚廉、戒奢、笃行的思想理念及其对教育的初心和坚守。

通过此次研学,老师们对学校办学历史沿革有了更进一步的了解,进一步增强了身份认同。老师们纷纷表示,作为新时代思想政治工作者,要积极传承和发扬优秀传统文化,赓续红色家风,陶冶道德情操,涵育优良家风,坚守为党育人,为国育才的初心使命,努力为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

辅导员理论学习小组合影留念

上一篇:外国语学院学子荣获第六届全省大学生网络文化节摄影类作品三等奖 下一篇:财务与会计学院开展2024年公职类考试暑假高效备考规划公益讲座