您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

吴贵明教授指导工商管理学院读书研习小组开展“共‘沐’书香,分享‘悦’读”系列活动

来源: 发布时间:2023年06月16日 14:50 浏览人数:

为引导师生读原著学原文悟原理,6月13日上午,工商管理学院邀请吴贵明教授指导读书研习小组开展“共‘沐’书香,分享‘悦’读”系列活动。学院读书社研习小组成员、人力资源管理系教师、辅导员代表等参加系列活动。

读书研习小组活动围绕吴贵明教授推荐的《习近平的七年知青岁月》和《习近平与大学生朋友们》两本书展开。读书研习小组师生一一分享读原著学原文悟原理的心得体会。

吴贵明教授“面对面”与读书社师生亲切座谈,并分享自己的读书历程与感悟。她带领大家共同感受榜样的力量,分享习近平总书记给予青年学生的五个成长“锦囊”,即树理想、抓学习、掌方法、自雕琢、苦磨砺。她希望大家在青春的黄金岁月里树立远大理想,夯实专业本领,加强锻炼科学思维能力,合理运用科学思维方法,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事认真干好,一步一个脚印往前走。

读书研习小组成员表示,要自觉加强学习,“爱读书、善读书、读好书”,努力增强本领,不怕苦、不畏难,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动现场

上一篇:传媒与会展学院举办“科技赋能传经典,诗歌诵读创新篇”校红色经典诵读比赛 下一篇:“青春相链,逐梦我先”海外教育学院荣获第四届全国供应链大赛二等奖