您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

国际经贸学院举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛答疑会

来源: 发布时间:2023年10月21日 16:49 浏览人数:

为进一步响应国际经贸学院同学对第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的热情,以及解答同学们在大赛了解阶段遇到的诸多问题,2023年10月19日中午,国际经贸学院在允能楼T2举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛答疑会。第十三届“三创赛”全国优秀指导老师卢美琴,创新创业部指导老师林明,创新创业部干事代表以及2023级学生代表参加大会。

指导老师卢美琴从大赛赛道解析,大赛评分细则,学生团队的组成以及指导老师的寻找,四个方面解答了同学们的各类疑惑。答疑会中,卢美琴老师充分地为同学解读了本次“三创赛”的各类赛道,着重解读了新赛道的优劣,并且在此提出了“以赛促学”的重要号召。在评分细则的讲解上,卢美琴老师将传统赛道和新赛道分别进行解读,并指出相对传统赛道,新赛道更加重视创业部分。在团队人员组成上,卢美琴老师着重强调团队成员应司职明确,拒绝“吃闲饭”的队员。随后从如何发现指导老师,如何联系指导老师两个问题入手,解答了同学们对如何寻找指导老师的问题。本次答疑会,是继国际经贸学院“三创赛”动员会之后,又一关于第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的主题类大会,体现了大赛对于社会、学校、学生的重要意义。

答疑会最后,主持人林明老师情寄2023级新生说道:希望通过 “三创赛”同学们可以去到更大的舞台,展示自己的才华和能力,发挥创造力和创新精神,勇敢追逐自己的梦想,创造美好未来。

师发言

上一篇:海外教育学院开展“心系重阳 情暖社区”主题团日活动 下一篇:财务与会计学院举办首场专场招聘会