您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

学院风采

会计系青年志愿者服务队“弘扬雷锋精神,共建和谐校园”系列活动

来源: 发布时间:2013年03月19日 22:36 浏览人数:

为弘扬雷锋精神,促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动我校的精神文明建设,我系组织了同学们认真学习了雷锋精神,并将雷锋精神融汇到大学生的生活中开展了一系列的志愿者活动。活动分为四大部分,旨在呼吁大学生将雷锋精神体现在生活中,从身边做起,通过每个人的行动去传递雷锋精神的力量。

首先 2013年3月11日,为弘扬雷锋精神,体现雷锋精神中的“无私奉献”精神,我系展开了活动的第一部分,“弘扬雷锋精神,共建和谐校园——无私为大家,整洁新环境”。青年志愿者们利用自己的业余时间,为校园的公共教室、图书馆场合等地,进行仔细的打扫,无偿的为校园努力打造整洁的一面,活动中大家十分积极,表现出了良好的精神风貌,同时也感染了身边的人一起参与。活动后大家都一致认为作为新一代的大学生,有责任应该将“无私奉献”的精神一直传承下去。

2013312日(星期二)在湖前校区倡导并组织了系列活动的第二部分,以“弘扬雷锋精神,共建和谐校园——铲除校园‘牛皮癣’,还我美丽新校园”为主题的行动。此次活动以清除校园建筑物小广告为主要的活动形式,倡导师生学习雷锋“从身边小事做起”的精神,组织大家创建美好和谐的校园环境。活动举办得十分成功,通过此次活动,大力弘扬了雷锋精神,在校内营造良好校园氛围。不但宣传了行为素质的重要性,还调动广大师生学习雷锋精神的积极性!

于2013年3月13日,我系青队组织了志愿进行了“弘扬雷锋精神”活动的第三部分“弘扬雷锋精神,共建和谐校园——关爱生命,从大自然做起”。校园的一草一木贴近你我的身边,尽自己的所能为生命打造一片新的春天,小小的动作也足以弘扬了雷锋“关爱生命”的精神。志愿者们为校园以及校园周围的绿化进行了浇水,除草,除垃圾等工作,并且及时的对一些践踏草坪植物等行为进行制止。活动井然有序,大家热情度很高,都愿意为大自然奉献自己的心意,活动伴随着夜幕降临才结束,大家坐在一起感受着大自然散发的气息,内心都十分激动。

我们都知道,雷锋精神的核心是“为人民服务”,做为大学生的我们也应该热心于公益,体验不同行业的辛苦,懂得奉献于这个社会。于2013年3月14日,我系青队组织了志愿者们进行了“弘扬雷锋精神”活动的最重要的也是最后的部分“弘扬雷锋精神,共建和谐校园——为人民服务”。我系青年志愿者用自己的真实行动,来到街上帮助清理街道垃圾,来到了旅游胜地路口为旅游者指路。通过这一系列活动弘扬雷锋精神,把雷锋精神带进校园、带进社会,用自己的无偿行动去感染别人,让雷锋精神能够深入人心。

上一篇:“废品回收,环保并行”经贸系在行动 下一篇:“雷锋精神伴我行”征文活动