您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

全国大学生创业大赛福建赛区商专选拔赛

来源: 发布时间:2011年07月01日 10:54 浏览人数:

为了庆祝建党九十周年,丰富大学生校园文化生活,锻炼和培养大学生的团队精神,培养大学生的创业精神,提高大学生的理财能力以及思辩能力,2011年五月中旬,我校举办了福建省大学生创业大赛福建商业高等专科学校校内选拔赛。

为了让同学们更方便地学习网上模拟对抗赛,我们积极与老师沟通交涉,把机房206申请为训练基地,此外,我校老师还与软件持有者金蝶公司进行了一番交涉,最终,金蝶公司同意将经营之道软件安装到我校服务器上。无论是平时的练习还是比赛,选手们都充满着斗志与激情,在经历一轮淘汰赛赛之后,总共角逐出了六支优胜队,这六支队伍的同学平常都积极到机房练习,在决赛中激烈比拼,最终从这六支队伍中决出八强选手。这八强选手组成了两支队伍,他们一点也不怠慢,每天都抓紧练习直至深夜,并且研究有效的战略方案和策略,希望在省赛中取得佳绩。当然他们也是也不负众望,于64日的省赛中取得了第二名和第三名的佳绩,成为不折不扣的黑马团队。在短时间内他们能取得这样的成绩足以证明我们商专团队的实力,相信他们在国赛中定能取得更好的成绩,为我们商专大大争光。

上一篇:关于公布首届省直大专院校毕业生竞聘风采大赛结果的通知 下一篇:2009年度校优秀团员、团干部名单一览表