您当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

我校举办“漆韵书香·色染东方”飘漆书签手工定制活动

来源: 发布时间:2024年04月26日 11:23 浏览人数:

4月23日下午,在第29个“世界读书日”之际,校图书馆携手艺术设计学院面向全校师生举办“漆韵书香·色染东方”飘漆书签手工定制活动,旨在传承弘扬优秀传统文化,坚定文化自信自强。
   活动由漆艺协会负责人庄芳芳同学主持。她深入浅出地讲解了飘漆技艺的精髓,带领大家了解漆艺历史背景和制作工艺。在现场示范环节,庄芳芳同学手法娴熟,点、甩、弹、划间,漆液在水面上化作一幅幅绚烂夺目的图案,令人叹为观止。

随后,同学们纷纷跃跃欲试,发挥各自的想象力和创造力,用各种手法在水面上勾勒出自己的艺术世界。当书签轻轻插入水中,吸附起那些色彩斑斓的漆液纹理,一件件精美的飘漆书签便呈现在眼前。看着这些独一无二的作品,同学们心中充满了喜悦和自豪。

本次活动,系我校2024年读书月系列活动之一,艺术设计学院连续三年积极组织、推广、参与学校读书月子活动赛事,以实际行动助力书香校园建设。通过此次实践,同学们深刻领略到传统文化的独特魅力和宝贵价值,纷纷表示继续探索与创新,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的青春力量。

成品展示

集体合照

上一篇:没有了! 下一篇:金融学院举办“社会救助进万家,温情服务暖人心”社会救助政策宣传志愿活动