您当前位置: 网站首页 / 思想引领 / 正文

校青马班开展“缅怀革命先烈,庚续红色精神”云祭扫活动

来源: 发布时间:2022年04月05日 16:48 浏览人数:

为缅怀英烈事迹、传承英烈精神,激励大学生们以革命先烈为榜样,赓续共产党人精神血脉,校青马班于2022年4月5日清明节开展“缅怀致敬英烈,传承红色基因”云祭扫活动。
青马班全体同学通过中华英烈网﹑中国文明网等网络平台,采取在线献花、留言等方式缅怀英烈﹑寄托哀思。同学们还通过观看央视纪录片《你的名字》,深切追思革命先烈的不朽功绩,铭记革命前辈为民族独立﹑人民解放所作出的牺牲和贡献。同学们纷纷表示,要学习和弘扬革命先烈高尚的爱国主义精神,从精神里汲取力量,增加自身的历史使命感和责任感。要铭记历史,珍惜来之不易的和平,扎实学好本领,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

上一篇:青年大学习:习近平总书记指引新时代中国青年运动蓬勃发展 下一篇:校团委组织学生热议《习近平与大学生朋友们》系列采访实录