您当前位置: 网站首页 / 思想引领 / 正文

传媒与会展学院举办“考研上岸”专题宣讲会

来源: 发布时间:2023年05月07日 18:45 浏览人数:

为了解近年考研形势、掌握科学的备考方法,让同学们对考研有深入认识,55日晚,传媒与会展学院在诚信楼中阶3教室举办“考研上岸”专题宣讲会。会议邀请了考研全程辅导专家王宁讲师莅临学院宣讲,学院40余位同学现场聆听了报告。

会上,王宁讲师从四个方面对考研展开分析。首先,她先从 “认识考研”导入,随着时代发展,就业压力日益增大,读研有助于大学生获取更高的学历、掌握更精湛的专业技能,进而提升自身竞争力,开拓更多更好的发展机遇。其次,王宁讲师讲解了2023年考研十大热门专业,让同学们认识到现如今招聘专业需求有多大、报考专业慎重选择等现实性问题。接着,王宁讲师为大家介绍了各个省份“院校专业推荐”,并针对几个专业进行深入剖析,从专业关联度、院校录取比、就业难易度等几个方面进行规划讲解;最后,王宁讲师结合自身经验为同学们传授如何“高分备战”,提供了细致的科目复习规划的思路,并与在座同学做了良好的互动。

临近尾声,王宁讲师以自己的座右铭“人之所以平凡,在于无法超越自己”为同学们加油鼓劲。通过本次讲座,同学们收获颇丰,对考研也有了一个初步的了解和认识。相信今后传媒与会展学院学子能够结合自身情况,树立综合性的考研规划,早日实现自己的人生理想。

王宁讲师为同学们宣讲

讲座现场

上一篇:生逢其时跟党走,不负青春勇奋斗——马克思主义学院副院长谢东俊为“青马班”授课 下一篇:我校黄晓玲同学荣获2022年度“全国优秀共青团员”称号