您当前位置: 网站首页 / 思想引领 / 正文

思想引领

生逢其时跟党走,不负青春勇奋斗——马克思主义学院副院长谢东俊为“青马班”授课

来源: 发布时间:2023年05月10日 19:55 浏览人数:

5月10日,福建商学院2023年青年马克思主义者培养工程第四讲举行。马克思主义学院副院长谢东俊副教授以“生逢其时跟党走  不负青春勇奋斗”为题向“青马班”学员授课。

课程伊始,谢东俊老师从青年工作何以重要,新时代培养什么样的青年,新时代怎样培养青年三个方面对习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述进行了解读和阐释,让青年大学生充分感受到以习近平同志为核心的党中央对青年的关心和重视。课程中,谢东俊老师结合习近平总书记对青年的期望和要求,从把牢“有理想”的首要标准、敢担当”的时代要求、锤炼“能吃苦”的坚毅品格、弘扬“肯奋斗”的光荣传统等四个方面讲述了新时代青年奋斗的方法和路径,并结合大量生动详实的现实案例,进行了深入浅出的讲解。最后,谢东俊老师希望青年大学生应该兼有“志存高远”的理想、“舍我其谁”的担当、“任劳任怨”的吃苦精神和“披荆斩棘”的奋斗精神,通过奋斗去实现理想和担当。

通过本次课程,学员们纷纷表示,新时代新征程,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写崭新青春篇章。

讲座现场

上一篇:旅游与休闲管理学院读书社举办“以爱国之心,承时代使命”观影活动 下一篇:传媒与会展学院举办“考研上岸”专题宣讲会