您当前位置: 网站首页 / 思想引领 / 正文

思想引领

旅游与休闲管理学院读书社举办“以爱国之心,承时代使命”观影活动

来源: 发布时间:2023年05月12日 18:49 浏览人数:

为激发同学们的爱国热情与时代责任感,旅游与休闲管理学院读书社于2023510日晚举办了“以爱国之心,承时代使命”观影活动,本次观看的影片名为《无名》。

本部影片通过对上世纪二十年代奋斗在上海的中国共产党领导下的中共特科,在隐蔽战线与各方势力殊死较量过程的再现,表现了在走向胜利过程中不可或缺的党的秘密战线上那些无名英雄,以及他们不可取代的贡献。观影前,主持人介绍观看影片的目的和意义。观影后,针对活动开展情况进行总结,分析存在问题。山河为碑,光影为刃,《无名》是镌刻给无名者的诗。历史在无声地提醒我们,美好的今天是多少中国人民由无数峥嵘岁月不断奋进争取来的。

新时代的青年人应砥砺自我、勇往直前,深刻学习党的二十大精神,赓续英雄之志,续写时代华章。通过这次红色观影,社员们接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,凝聚奋发向上的精神力量。

观影现场

上一篇:信息工程学院承办“吾心向阳,青春飞扬”心理情景剧大赛 下一篇:生逢其时跟党走,不负青春勇奋斗——马克思主义学院副院长谢东俊为“青马班”授课