您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 正文

志愿实践

信息工程学院:追忆红色革命足迹,传承红色革命精神

来源: 发布时间:2022年07月12日 23:12 浏览人数:

追忆红色革命足迹,传承红色革命精神

为了进一步深化党史学习教育,学习传承红色基因、革命精神,赓续精神血脉。2022年6月28日,福建商学院信息工程学院红鲤鱼与绿鲤鱼实践队来到了元坑镇谟武村谟武文苑。

谟武文苑创办于1986年,集古代文化和现代文明于一体,设有立雪堂、二贤堂、立雪亭、晦翁书斋和廖刚文化研究会等,展示朱熹、游酢、杨时、廖刚、廖德明等古代先贤的道德思想和治学风范。最出名的是以本村和身边先进人物的事迹为素材,设立了“四榜”,即成才榜、功德榜、好样榜、能人榜,以“四榜”来激励村民,树立“尊师重教、崇尚科学、热爱家乡、求实创新、开拓进取”的文明新风尚。

大家在在讲解员的带领下先后参观了文苑“四榜”、革命传统教育室、革命历史实物陈列馆、先贤风范展示厅、红色天后宫等场所,感受谟武村深厚的历史文化底蕴与红色革命精神。听着讲解员生动的解说,看着一件件工农红军使用过的革命物品,深入了解工农红军在谟武时期战斗的光辉历程,深刻感受到当时工农红军在复杂的斗争环境和艰苦的物质条件下追忆红色革命足迹,传承红色革命精神。

上一篇:红色筑梦 青春助教 下一篇:传媒与会展学院“老区精神代代传,闽山闽水物华新”“杭城·初梦”理论宣讲团赴龙岩才溪镇开展社会实践