您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 正文

志愿实践

把青春献给祖国的事业——校友郑祖钟专访

来源: 发布时间:2022年07月07日 23:02 浏览人数:

为深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,工商管理学院辅导员许艳萍和郑晓菁带队开展2022年暑期校友寻访社会实践活动。

个人简介

郑祖钟,青崧级校友,1948年考入福州私立青年会商业职业学校(简称青商),1951年担任青崧级高一班长,现任青商校友会会长。

会计师、统计师。曾任福建省长乐市商业局财计股长、中共长乐市商业系统总支副书记;兼任福建省商业厅下沙海滨度假村商乐酒家经理;兼任福建省商业会计学会理事、长乐市财政会计学会理事。长乐市统计专业职务评审委员会副主任委员。

6月24日,薪火相传校友寻访团到达福州长乐区。郑祖钟翻开珍藏多年的照片,回忆起大学的美好时光。“在青商是我人生中极为重要的时光,我的青春时期都在母校度过,对母校的感情也很深。在青商读书的几年是我面向社会的一个过渡时期,在班级担任班长一职对我的锻炼很全面,不仅能帮助老师管理日常工作,能够为同学们服务,而且也给我提供了很多对外拓展的机会。”他坦言,当时在学校努力学好专业知识,希望以后能为社会做贡献。

他在学习方面也是名列前茅,经常参加校外培训班从社会实践中学到真本领,结合学校的理论知识再运用到实践中。此外他还注重体育锻炼,擅长打篮球,多次代表学校进行篮球比赛。

毕业后,他依旧热爱这项运动,并且取得了国家级篮球裁判证书。他认为良好的身体素质是基础,体育锻炼能帮助他释放压力,拥有良好心态。

郑祖钟说:“把青春献给祖国的事业”。毕业后,他积极投身长乐财政事业,多次被评为先进工作者,业绩被收入《新时期中国共产党人》大型文献。

最后,一起来看看郑祖钟校友给大家寄语吧~

郑祖钟建议福商的广大学子,要利用各种机会锻炼能力,提升综合素质,要承担起社会责任。

上一篇:外国语学院“红色筑梦,青春助教”实践活动 下一篇:福建教育电视台播报国际经贸学院与中国邮政福建省分公司联合开展暑期三下乡社会实践情况