您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 志愿服务 / 正文

志愿服务月 | 春风吹新绿,植树正当时

来源: 发布时间:2021年03月12日 18:36 浏览人数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 倡导绿色文明新风尚, 3月12日上午,值我国第43个植树节来临之际,我校校领导带领机关党员代表26人和学生志愿者30名来到连江县敖江镇上山村开展“绿水青山处处守,雷锋精神代代传”义务植树志愿服务活动。
在植树现场,热情高涨的忙碌身影随处可见。师生三四人一组,挖坑培土、扶苗平整、挥锹压实、提水浇灌,团结协作合力栽下“同心树”。教师们铆足干劲,一边植树,一边询问树木品种、栽种程序等。学生们倍受鼓舞,迅速投入种植作业,认真细致栽种每一株树苗。
从铲土开始,再到培土、踩实、浇水,他们认真细致地种下每一棵绿树。没过多久,空地上就多出了些许春意的韵味、春景的盎然。迎着和煦的春风,让我们行动起来,为地球家园播下绿色的希望!
活动历时2小时,大家享受着劳动带来的挥汗如雨的酣畅淋漓,更明白“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”的意义。此次植树活动,增强了师生的生态意识、责任意识和志愿服务意识,更激发了党员干部、青年团员们强化责任担当、勇于干事创业的凝聚力和战斗力。师生们以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,共同为美丽乡村建设增绿添彩。

上一篇:我校组织开展“建党百年志愿心 义诊服务当下行”活动 下一篇:校团委开展“防疫有我 爱卫同行 共创文明”维护校园整洁志愿活动