您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 志愿服务 / 正文

我校组织开展“建党百年志愿心 义诊服务当下行”活动

来源: 发布时间:2021年05月26日 21:27 浏览人数:

为了提高学生的口腔保健意识,增加口腔护理知识,培养学生科学的生活方式,做好自我保健,5月25日,校红十字会携手美可普口腔医院开展了以“建党百年志愿心,义诊服务当下行”为主题的口腔健康知识宣传讲座和口腔护理活动。
讲座的内容包括两个部分,一是口腔疾病的分类知识,二是口腔保健知识和护齿技巧。讲座现场,美可普口腔的李敏医师从口腔日常卫生、口腔疾病预防及口腔正畸处理等方面入手,深入浅出、风趣幽默地为师生们做了精彩讲解,并结合多年的临床工作经验,对部分学生对待牙病的误解进行了纠正,希望大家在日后的生活中养成“爱齿、护齿”和口腔的日常护理,远离牙病困扰。讲座结束后,口腔三位医师还为大家提供免费口腔检测,排查各种口腔疾病,并针对个人给出相关的口腔护理建议。
在场的师生纷纷表示这次口腔健康知识讲座及义诊活动既实用又实惠,对口腔健康的认识也有了很大提高。

上一篇:我校携手举办校园义诊活动 下一篇:志愿服务月 | 春风吹新绿,植树正当时