您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 志愿服务 / 正文

我校携手举办校园义诊活动

来源: 发布时间:2021年05月31日 21:27 浏览人数:

为进一步贯彻落实“学党史,我为师生办实事”主题活动,丰富同学们的校园文化生活,关注我校师生的生活健康,并将学习成果转化为悟思想、办实事的实际行动。5月30日,我校红十字会携手福建卫生职业技术学院红十字会在马尾校区食堂门口开展“科学义诊情,健康福商行”校园义诊活动。
义诊现场,我校红十字会志愿者与福建卫生职业技术学院志愿者相互配合,为同学们测量血压、中医推拿,拔罐、包扎教学、讲解相关救护知识、进行健康知识科普及讨论等。志愿者们细心关注同学们的身体状况,耐心解答他们提出的疑问,让广大前来受诊的师生受益匪浅。
本次“爱心义诊进校园”活动,志愿者们用积极热情的实际行动向我校师生普及了急救、包扎等相关知识,给在校师生提供了一个近距离感受中医神奇魅力的机会,也进一步加深了对“学党史 我为师生办实事”主题教育精神的理解和认识,得到了体验者们的一致好评。相信在接下来的日子里,志愿者们仍会秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨砥砺前行。

上一篇:福建商学院红十字救护员取证培训 下一篇:我校组织开展“建党百年志愿心 义诊服务当下行”活动