您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 志愿服务 / 正文

我校开展“红色青春,献礼百年”无偿献血活动

来源: 发布时间:2021年06月09日 12:03 浏览人数:

为弘扬红十字会人道、博爱、奉献精神,展现新时代福商青年学子的责任与担当,6月8日,我校红十字会联合福建省血液中心,在马尾校区食堂门口开展了“红色青春,献礼百年”为主题的无偿献血活动。此次献血活动,广大学生踊跃参与,奉献爱心,161人参与献血,共献血53760毫升。
经过校红十字会前期大力宣传,同学们广泛了解献血的意义、献血对自身的益处、献血注意事项等事宜,积极报名参加。献血现场,志愿者引导同学们有序进行登记、体检、化验和采血等工作,为献血者送上热水、饮品与蛋糕。献血者在经过严格筛选合格后,依次登上献血车,卷起袖子,献出自己的一份爱心。
无偿献血是一项利国利民利己的社会公益事业,是践行社会主义核心价值观的具体行动,福商学子传承红十字精神,谱写校园新篇章。
上一篇:我校举办无偿献血活动 下一篇:福建商学院红十字救护员取证培训