您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 志愿服务 / 正文

我校举办无偿献血活动

来源: 发布时间:2021年12月08日 19:55 浏览人数:

127日,福建商学院红十字会与福建省血液中心共同在我校食堂门口举办以“初冬寒意浓,热血暖人心”为主题的无偿献血活动。在本次的献血活动中,全校师生迅速掀起党史学习热潮,并将学习成果转化为办实事、开新局的实际行动。据统计,本次活动共有240名献血者参与,献血量77508ml

活动现场,我校志愿者们与福建省血液中心工作人员相互配合,引导广大师生进行献血:填表登记、健康体检、献血、登记抽奖,分工明确,同时为献血的同学们提供面包、葡萄糖水等,为身体健康提供保障并时刻关注他们的身体状况。整个过程井然有序,天冷情暖,一股热血,满满真情。

此次无偿献血活动,我校红十字会志愿者们用积极热情的实际行动向我校师生展示了“做好事,做善事,做志愿者”的理念,进一步加深了对“学党史我为师生办实事主题教育精神的理解和认识。培养福商师生的服务意识,发扬我校大学生志愿服务精神,践行社会主义核心价值观。

上一篇:食堂督导|疫情防控志愿者食堂督导活动进行时 下一篇:我校开展“红色青春,献礼百年”无偿献血活动