您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 志愿服务 / 正文

我校组织开展义务植树活动

来源: 发布时间:2023年03月10日 12:40 浏览人数:

春风激起绿意盎然,又逢一季植树潮。2023年是我国开展全民义务植树运动第42周年,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高当代大学生劳动创造能力,感受植树造林和劳动教育的重要意义,校团委党支部、校大学生青年志愿者服务协会与福州理工学院、福建省广电局、连江县检察院、潘渡镇团委、妇联、综治、林业站等单位于3月10日在潘渡镇坡西村联合开展“植绿护绿爱绿,共建美好家园”义务植树活动。

活动中,志愿者们按照三人一组承担指定区域的树木种植务,挖坑、铲土、扶苗、培土、浇灌等各个环节井井有条,分工明确、团结协作、热情高涨,劲往一处使,汗往一处流,心往一处想,发扬着“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者服务精神,充斥着无限的希望和积极向上的朝气活力。

此次活动的顺利开展,让植树这一公益行为深入人心。志愿者们从种植树木启航,以身作则,用实际行动落实好环保生态、绿化家园的理想信念,以实际行动践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

志愿者植树中

志愿者合影

上一篇:我校开展"共筑绿色梦,‘衣’起向未来"旧衣回收活动 下一篇:我校组织开展《红十字救护员证》取证培训