您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 社会实践 / 正文

社会实践

工商管理学院青年追梦宣讲赴福建省龙岩市开展暑期“三下乡”社会实践活动

来源: 发布时间:2022年09月05日 23:00 浏览人数:

为进一步深化党史学习教育,传承红色基因,践行习近平生态文明思想,肩负起新时代美丽中国建设的历史使命,唱响新时代的青春之歌。6月30日至7月2日,福建商学院工商管理学院青年追梦宣讲团来到了福建省龙岩市开展暑期“三下乡”社会实践活动,探访了长汀县中复村、松毛岭、古田会议会址,参观长汀水土保持科教园、龙岩市全国中小学生研学实践教育基地,对龙岩红色文化、长汀水土流失治理、研学基地劳动实践课程开展学习和重点宣讲。

青年追梦宣讲团团队成员共7人,其中指导老师2人,团队由工商管理学院党委委员、副院长严谨教授,工商管理学院党委委员郝加祥老师带领,团队从红军长征出发地出发,于研学基地结束,从过去走到现在,从真正意义上的长征路走向新时代长征路,深入中小学生研学实践,加强生态文明建设、加强劳动教育,更具教育意义。

团队成员分工明确,成员对展馆内不同内容板块进行讲解,采访当地居民加强学习,为讲解提供更为丰富内容,并制作宣传视频加强宣传力度。旨在做好红色基因的坚定传承者、红色故事的精彩讲述者、红色精神的生动诠释者、红色文化的忠实传播者、红色风尚的有力引领者。

最后,严谨教授和郝加祥老师肯定了成员们的表现,对活动进行深入复盘、总结,提出了以下几点要求:一是要继续加强党史学习,感悟红色精神,在党史学习教育中坚定信仰;二是从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,鼓励大学生深入基层,推动党史学习教育走进群众;三是要把党史学习教育成果转化为实际行动,主动学习,拓宽眼界和思路,走好新时代的长征路。

在为期三天的理论宣讲过程中,锻炼并提高了大学生为社会服务的能力,丰富学生的精神文化生活,宣讲团成员近距离探寻红色足迹,深化党史学习,感悟生态文明建设的重要性,进一步弘扬劳动精神,助力党史学习教育、青年教育、学生教育等。通过宣讲团成员实实在在的讲解活动,为当地讲好红色故事提供更新样式,为实现红色旅游高质量发展积蓄强劲动力。

上一篇:信息工程学院闽山闽水物华新——赓续革命精神,奉献青春力量 下一篇:信息工程学院师生赴武夷山开展暑期“三下乡”社会实践活动