您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 社会实践 / 正文

国际经贸学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动集锦⑨

来源: 发布时间:2022年08月14日 22:18 浏览人数:

“用艺术传递温暖”社会实践队

在聚龙小镇进行文艺演出

6月24日,“用艺术传递温暖”社会实践队来到了泉州市惠安县聚龙小镇——一个山青水秀又有烟火气的地方。小镇居民热情好客,邻里之间团结友爱。远离车水马龙的喧嚣,却静中有动。小镇似一个小的社会,有许多不同的运作系统,但都井井有条。以小镇的文联为代表,有许许多多的协会,每个协会都由一些有共同爱好的人组成,唱歌、跳舞、瑜伽、太极、登山、骑行、插花、网球等等,实践队队员们都向往小镇里平淡、充实、有序的生活。6月25日,在聚龙小镇文联的帮助下,“用艺术传递温暖”社会实践队顺利为小镇居民带来了一场文艺汇演。演出地点在小镇文化中心,分别进行了室内室外两场演出。小镇文化中心有大舞台、大幕布,还有专业的音响设施和灯光设施,有专业的幕后指挥人员,灯光师、摄影师、音响设备管理人员。可见小镇平时的文化活动是十分丰富的,小镇居民对文化活动的开展也是十分重视的。“用艺术传递温暖”社会实践队提前也做足了准备,努力让演出效果达到最好。

25日早上,实践队完成了布置场地,熟悉舞台,检查音响设施,邀请当地居民观看演出,并告知观众演出时间、地点,进行彩排(包括室内和室外两个场地踩点)等相关工作,于当天下午分别进行了室内和室外两场演出。

最后,在实践队成员的共同努力,以及小镇艺术工作人员的支持下,演出圆满结束,“用艺术传递温暖”社会实践队的聚龙小镇之旅也画上了一个完美的句号。

上一篇:聚焦民族乡村振兴,迸发青春力量——罗源“三下乡”活动第一站 下一篇:金融学院“绘乡情”暑期社会实践分队赴屏南安泰艺术城开展调研活动