您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 社会实践 / 正文

工商管理学院2022年寒假返家乡社会实践感悟

来源: 发布时间:2022年02月27日 23:15 浏览人数:

2021级物流管理2班 林煜

实践单位:福州第七中学

感悟:在寒假放假期间我分别找到了初高中同学分别寻访了初中母校与高中母校。对于回到母校,我们都满怀憧憬与期待。在学校里,我们问候班主任以及其他老师,并向学弟、学妹们介绍学校情况,通过线上线下多种形式向老师们汇报大学学习情况,尤其是近年来学校的办学成果、办学特色,报考条件,树立学校良好的社会形象,持续深化“我当福商宣传员”走访活动。

2019级物流管理班 郭丽娜

实践单位:共青团荔城区委

感悟:短暂而有意义的寒假即将结束,蓦然回首,此次参加寒假大学生“返家乡”社会实践活动,印象最为深刻的是参加兴化府历史文化街区“府韵宋潮”2022年春节游春志愿者活动,作为青年志愿者,为游客测量体温,维持现场秩序。在实践过程中,我发现当我们全身心投入去做一件事情时,我们自己能够感到快乐,也能为社会贡献自己的力量,这十分有意义!这次实践活动充实了我的假期生活,让我在实践中成长,锻炼自身的实践能力。身为新时代的大学生,我们应该积极参与到社会实践活动中去,多关注家乡的独特之美,在实践中实现自我价值。

2020级人力资源管理1班 陈洁

实践单位:福建省老年医院

感悟:为积极响应“返家乡”实践号召,贡献青春力量,我通过利用寒假时间前往福建省老年医院参与抗疫防控工作。可能由于医院名字的特殊性,前来登记疫苗接种的也多为老年人,在志愿活动中,身为志愿者我们要耐下性子慢慢引导前来接种疫苗的爷爷奶奶填写登记信息。在于老人们的交谈过程中,我慢慢体会到或许志愿服务就是一个慢节奏、多关怀、耐性子、讲温柔的一项“工程”。同时,我希望自己能够通过未来更多的志愿活动来丰富自己的内心,做一个热爱生活又温柔坚定的女孩儿。

2021级市场营销1班 娄黔霞

实践单位:永泰县中医院

感悟:我主要指导并检查进出人员的健康码、查看他们的通信数据行程卡,并对他们进行体温检测,在实践过程中,他们的一个微笑和感谢都让我感受到莫大的成就感,虽然只是一件小事,但其中蕴含的真心与善意让人十分暖心。此时此刻面对疫情仍需保持警惕,认真科学防疫。要从自身做起,把自己的命运同祖国的命运紧密联系在一起,为坚决打赢疫情防控战贡献青春力量!

2020级物业管理班 陈志滢

实践单位:福清市新厝镇硋灶村村委

感悟:此次活动聚焦老年人、弱势群体,志愿者们走进福清市新厝镇为老年市民提供便民服务。积极响应硋灶村的“尊老为德敬老为善,爱老为美助老为乐”号召开展工作,我们以春节为时间节点,深入开展弘扬传统文化,老有所乐,老有所依等主题宣传活动,为弘扬雷锋精神,助推城市文明创建发挥了积极作用。

2021级物流管理2班 王艳红

实践单位:永春侨中

感悟:为了进一步加强我校的对外宣传,让更多的考生报考福建商学院,我在永春华侨中学开展“返家乡”实践活动,向母校的学弟学妹宣讲学校概况、招生政策,开设专业等。这次实践活动,扩大了我校的影响力,同时增强我和母校的感情。

2020级人力资源管理2班 苏敏凤

实践单位: 唯尚心青年志愿者协会

感悟:在这次实践活动中,我作为本次湖上征兵体检志愿活动唯一的大学生志愿者,被安排去了“指导”岗,完成湖上乡武装部部长的布置的“任务”——指导前来兵检的青年准确填写个人身份信息,并对他们提出的问题进行耐心解答,能为国家征兵工作尽自己的绵薄之力,是我社会实践的意义所在。

上一篇:传媒与会展学院2022年寒假返家乡社会实践感悟 下一篇:金融学院2022年寒假返家乡社会实践感悟