您当前位置: 网站首页 / 志愿实践 / 社会实践 / 正文

财务与会计学院2022年寒假返家乡社会实践感悟

来源: 发布时间:2022年03月06日 23:14 浏览人数:

2019级财务管理2 陈婷
实践单位:莆田义工协会

感悟:作为一名预备党员,我通过志愿服务为春节期间居民出行中的疫情防控贡献了自己一份微薄之力。春节期间,在兴化府历史文化街区维持现场秩序,向来打卡古色古香老街的大众普及防疫知识,协助测量体温,宣传防控意识以及介绍该街区的历史文化。在负责人的带领下,我们不断的进步,完成了各项防疫工作,在整个工作过程中,大家尽职尽责的态度也得到了大众的认可。我们用自己的实际行动去践行了当代的责任以及担当,深刻的体会到了基层工作人员的不易,我们不仅要向他们致敬,还要向他们学习,默默的为社会贡献微薄之力,把爱心传递到每一个角落。

2021级财务管理2 陈伊彬

实践单位:秀屿区林则徐禁毒教育基地

感悟:作为当代的大学生,参与禁毒,构建和谐社会,责无旁贷。这次大学生禁毒志愿服务活动为新的起点,进一步强化社会的“以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻”的责任意识和价值观念,从自身做起,坚决做到珍爱生命,远离毒品。同时,我们还要有“禁绝毒品,在当代,利在下秋”的使命感,大力开展禁毒宣传教育活动,坚定“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的信念,积极投身于禁绝毒品的斗争,以坚定的信念,切实的行动为民造福,为国分忧!

2020级会计学1 林婧怡
实践单位:福州市橄榄树公益服务中心

感悟:“我是你的眼,助盲出行志愿活动”。本次活动内容主要是志愿者从湖头街山水公寓将盲人朋友带领到西门永辉超市进行购物并返回。通过此项活动,希望能让盲人朋友体会到社会的温暖,帮助他们完成一次生活方面的活动,减轻他们的生活负担。在本次活动过程中,我陪伴一名盲人奶奶前往西门永辉超市,奶奶虽然眼盲但心美,路上和我一起拉家常,不断询问我沿路的风景,让我感觉到这次活动意义非凡。

2019级会计学班 吴婕
实践单位:漳州市福利院

感悟:在寒假期间,我有幸参与了本社区的志愿者活动。首先是参与了抗击新冠肺炎疫情志愿活动,帮忙开展安全查验,积极落实“验码,测温,不聚集,戴口罩”等防范措施,我因此更是意识到了真正的防疫人员的辛劳,也下定了今后更加积极配合防疫人员的各项工作;接着,我也参加了交通文明岗志愿者执勤活动,为文明出行添加自己的绵薄之力。最后,我到达了市福利院,为福利院的孩子以及老人带去了一些水果零食,并与福利院的工作人员进行了短暂的沟通,在看到完善的生活设施和和友好的福利院工作人员后,我被深深的触动了,并且进一步感受到志愿者活动存在的意义。

2019级审计学2 张易玥
实践单位:黄楝树社区

感悟:疫情这段时间,正是大学生认真审视自己并提升自己的时候,而我很庆幸自己能够有所收获。在这次河南疫情期间,我主动参加了社区2022年春节疫情防控志愿活动。在这次活动中我结识了许多志合道同的朋友。我们主要任务就是设置防控点,对来往社区人员进行体温测量并登记,检查两码。我们也参与了排查返乡及流动人员的相关工作。参与这次志愿活动,正是对自身的提升、完善,也同样是通过社会实践来对外界进行熟悉了解。

2019级会计学班 朱佳音
实践单位:兴才励志成长基地

感悟:为期一周的“资助政策乡村行暨金融知识进万家”三下乡社会实践活动圆满结束,本次的社会实践给了我一个认识社会、了解社会、提高自我潜力的重要机会,通过走村入户宣传资助政策、普及金融知识,发放学生资助宣传资料,真正将国家资助的温暖和关爱送到田间地头,送到有需要的老百姓家中,为学子的求学之路提供帮助。这次的三下乡社会实践活动最重要的是让我的思想得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,我们应该更加努力地去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到期望。我们就是当代的雷锋,对需要帮助的人伸出一双手,也是连接的纽带,连接起学子求学之路,让学子们感受到国家和学校的温暖。

上一篇:旅游与休闲管理学院2022年寒假返家乡社会实践感悟 下一篇:传媒与会展学院2022年寒假返家乡社会实践感悟