您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 正文

文体科创

我校成功举办红色经典诵读比赛

来源: 发布时间:2021年04月30日 20:47 浏览人数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,喜迎建党100周年,校团委于428日在连江校区学生活动中心成功举办“传承红色经典,牢记初心使命”经典诵读比赛。校团委、通识学院老师、各二级学院团委负责人出席比赛。
 比赛现场,选手们诵读了中华经典名篇。传媒与会展学院作品《百年征程》以舞传意,赞颂中国共产党。旅游与休闲管理学院作品《诵读红色家书,传承革命信仰》以信传爱,深深打动着在场每一位观众。金融学院作品《热爱祖国,坚定信仰》,以声传情,抒发了学子们热爱祖国、热爱生活的美好夙愿。
比赛结束后,通识学院副教授邱守仪老师对各支参赛队伍进行点评,她指出本次诵读比赛的三个特点:一是主题鲜明,选材围绕红色主题,歌颂祖国、歌颂党;二是准备充分,各参赛单位精心筹备,作品质量高。三是真情流露,参赛选手们都能用心领会作品内涵,感情倾注,化作语言、歌曲、舞蹈等多种表达形式,向观众们展示精彩。
经过一番激烈的角逐,传媒与会展学院作品获得一等奖,旅游与休闲管理学院和金融学院作品获得二等奖,艺术设计学院、财务与会计学院和海外教育学院作品获得三等奖,工商管理学院、信息工程学院、国际经贸学院和外国语学院作品荣获优秀奖。

上一篇:青春心向党·逐梦新征程|我校隆重举行新团员入团仪式 下一篇:福商学子学习英雄事迹致敬新时代卫国戍边英雄