您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 正文

文体科创

青春心向党·逐梦新征程|我校隆重举行新团员入团仪式

来源: 发布时间:2021年05月05日 18:37 浏览人数:

5月4日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实共青团中央在全团开展党史学习教育的工作安排,引领全校团员青年秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,让红色基因、革命薪火代代相传,校团委在连江校区、马尾校区同时举行新团员入团仪式。校团委、各二级学院团委、团员青年300多名师生出席了活动。
与会的共青团员们在校团委林玲老师的带领下重温入团誓词,入团宣誓不仅仅是一种仪式,青年团员应该通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,并以此激励自己作为一名中国共青团的光荣和责任。
许佳欣同学代表新团员发言,并代表全体新团员郑重承诺:我们将永远铭记自己今天所立下的誓言,继承和发扬中国共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己,作好模范带头作用。
夏忠彪老师向与会的各位青年师生致以节日问候,他希望全体团员能够高举团旗跟党走,努力学习,奋发向上,以自己的热情、勇敢、智慧和汗水,积极带动影响其他同学,共同营造积极向上的班风学风,做一个有理想、有本领、有担当的共青团员。
本次入团仪式活动进一步增强了共青团员组织意识、身份意识,将激励广大团员青年坚定理想信念,不忘初心,勤奋学习,为人生添彩,为团旗增辉!
上一篇:金融学院举行“毛泽东诗词背后的党史故事”学习大会 下一篇:我校成功举办红色经典诵读比赛