您当前位置: 网站首页 / 文体科创 / 校园文化 / 正文

我校举办“劳模模范进校园”宣讲活动

来源: 发布时间:2023年05月16日 22:50 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动和劳动教育的重要论述,深刻剖析新时代劳动精神的内涵,引导福商青年牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念5月16日下午,校工会、校团委、连江团县委联合举办“劳模宣讲进校园 引领奋进新征程”主题宣讲活动。活动特邀江县官坞海产公司董事长,“全国劳动模范”林哲龙进行宣讲。

林哲龙从任官坞村村长、村委书记期间的丰富阅历、朴实语言、生动事例为大家作了一场精彩的宣讲。他在职期间真抓实干、开拓创新,奋发进取,带领群众科技兴村共同致富,官坞村先后被中央、省、市评为中国十大魅力乡村、全国敬老模范村、全省文明村等。整场宣讲充满着一个劳动模范对事业、对社会的厚重责任,充满了自己人生成长的许多感悟,充满了对青年学生的无限关爱。

通过此次活动,在场师生表示今后将积极向劳动模范学习,以劳模精神、工匠精神作为人生的坐标,通过劳动和创造磨炼意志、提升自我,志存高远、脚踏实地,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

林哲龙分享自身经历

现场师生代表认真听讲

上一篇:我校街舞队在2023年福建省大学生街舞锦标赛中喜获佳绩 下一篇:校社团部举办“红船映初心 扬帆再起航”为主题的团课学习活动